Foire Aux Questions

Quel est le nombre de convives possible ?

Un-chef.fr élabore des repas de 2 à 40 personnes selon le menu, la configuration du lieu et de l'événement.

Combien de temps mettez-vous à préparer le repas sur place ?

En moyenne nous venons 2 à 4h avant le passage à table pour concocter votre repas. Pour une prestation de 2 à 16 personnes il faut compter une arrivée 2 à 2h30 avant et pour un repas de plus de 16 personnes il faut compter une arrivée 3 à 4h avant. Encore une fois cela dépend beaucoup du lieu, de la cuisine et du nombre de personnes.

Combien de temps rester vous sur place ?

Pour un repas à table service à l'assiette, nous restons jusqu'à la fin de votre repas, que la vaisselle soit faite et la cuisine rangée et nettoyée comme lorsque l'on est arrivé.

Le menu comprend t-il les boissons ?

Non, le menu ne comprend pas les boissons. Il est possible en supplément d'avoir des softs, de l'eau minérale plate ou pétillante en bouteille verre consigné ou aussi des jarres de cocktail sans alcool.

Apportez-vous la vaisselle ?

La vaisselle n'est pas comprise dans le prix des menus, toutefois en supplément je peux vous proposer de la belle vaisselle pour les prestations de chef à domicile et de la vaisselle buffet pour les prestations de traiteur. La location de la vaisselle n'est possible seulement si le service est effectué par nos soins.

Apportez-vous le matériel nécessaire ?

Je n'apporte que le petit matériel : mes couteaux de cuisine, mes ustensiles, mon épicerie, planche, petit mixeur etc...
Par contre je n'apporte pas : les casseroles, les poêles, les plats à four, gros électroménager etc...
C'est pour cela qu'il est demandé de mettre à disposition au minimum : un four, une place dans le frigo, une plaque de cuisson et les casseroles, poêles et plats à four adaptés. 
Bien évidemment, à la réservation de la prestation un point téléphonique est effectué avec vous pour être sûr qu'il ne manque rien et si c'était le cas une solution sera trouvée en amont (soit changement de menu, soit apport du matériel nécessaire).

Faites-vous le services ?

Tout dépend de la prestation et du nombre de convives :

Chef à domicile
Le service est compris jusqu'à 8 personnes, au-delà un forfait à partir de 200€ sera à rajouter sur la facture finale.

Traiteur
Le service n'est pas compris sur les prestations de traiteur mais peut tout à fait être mis en supplément le prix va dépendre surtout du nombre de convives et du style de service souhaité.

Dans quel périmètre vous déplacez-vous ?

Nous n'avons pas réellement de limite.
Habituellement nous nous déplaçons sur : Aix-en-Provence, Alleins, Apt, Arles, Aubagne, Avignon, Brignoles, Cadenet, Carpentras, Cavaillon, Charleval, Châteauneuf-les-Martigues, Coudoux, Éguilles, Eyguières, Fontvieille, Fuveau, Gordes, Istres, L'Isle-sur-le-Sorgue, La Fare-les-Oliviers, la Roque d'Antéron, la Tour-d'Aigues, Lamanon, Lambesc, Lançon-Provence, Lauris, le Puy-Sainte-Réparade, Lourmarin, Mallemort, Manosque, Marseille, Martigues, Mérindol, Meyreuil, Mirabeau, Mouriès, Nîmes, Orange, Pélissanne, Pertuis, Puget, Robion, Rognes, Roussillon, Saint-Martin-de-Crau, Saint-Cannat, Saint-Gilles, Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, Saint-Rémy-de-Provence, Salon-de-Provence, Sénas, Sorgues, Trets, Velaux, Venelles, Ventabren, Vernègues, Villelaure, Vitrolles et toutes les villes aux alentours...
Bien évidemment il est possible de se déplacer sur d'autres villes ou départements.
Les 20 premiers kilomètres sont gratuits sur les frais de déplacement (au départ de Charleval).

Référencé sur le Guide Tables & Auberges de France

© 2024 Un-chef.fr